Box Pulsar GIVI E45 Chazzy13 Wordpress

Box Sejuta Umat – GIVI E45

Kali ini ane mo ngebahas si GIVI E450 Simply atau yang lebih familiar dengan nama GIVI E45, alias top box sejuta umat. Bisa dibilang box GIVI seri ini cuman bisa disaingi keberadaannya di dunia per-box-an motor oleh GIVI E20N yang sudah pernah ane tulis di blog sebelumnya. Selain harganya yang lumayan terjangkau + kapasitas nya yang besar. Top box ini juga sudah dilengkapi dengan stop lamp, jadi klo ente neken rem tangan atau rem kaki lampu di box nya juga ikutan nyala, tapi ini harus make base plate khusus yang udah sepaket waktu ente beli E45.

Box Pulsar GIVI E45 Chazzy13 WordPress
Si box sejuta umat GIVI E45
Chazzy13 WordPress Box Pulsar GIVI E45
Pemasangan base plate & kabel

Kapasitas box ini adalah 45 liter muat 2 buah helm fullface dan masih muat buat naro jas hujan. Sedangkan tipe kunci pengait box ke base plate nya adalah monolock, jadi gak bisa langsung nemplok ke GIVI Wingrack, kudu make base plate bawaannya.ย Untuk pemasangan base plate nya sendiri kurang lebih sama kaya base plate lainnya, cuman yang beda adalah dipemasangan kabel konektor untuk stop lamp nya. Kabel ini bisa langsung di pararel ke kabel rem, atau klo gak mo ribet-ribet bisa sekalian minta dipasangin pas waktu beli.

Chazzy13 WordPress Box Pulsar GIVI E45
Penyambungan kabel stop lamp ke kabel lampu rem motor

Untuk harganya sendiri HET-nya (Harga Eceran Tertinggi) adalah Rp.1,250,000 untuk yang warna black doff atau non-painted, sedangkan untuk yang painted (merah, putih, biru, silver atau hitam) HET-nya sekitar Rp.1,400,000. Kebetulan ane beli box ini pas lagi diskon di Fusion Motoshop and Motodetailing atau klo nama di account Facebook nyaย GIVI Depokย  seharga Rp.1,100,000.

Chazzy13 WordPress Box Pulsar GIVI E45
Penampakan Fusion Motoshop and Motodetailing alias GIVI Depok

Kalo ente coba cari di Kaskus atau forum-forum motor, barang second-hand GIVI E45 paling cepet lakunya, gak nyampe page 3 biasanya udah laku dibeli sama anak-anak motor. Range harga box second-hand alias bekasnya sekitar Rp.750,000 – Rp.900,000 tergantung kondisi. Cuman klo ane boleh saranin, mending beli baru aja karna lebih puas makenya, tapi klo duit nya gak mendukung ya halal-halal aja koq klo mo beli box second-hand nya.

Box Pulsar GIVI E45 Chazzy13 WordPress
Hasil terpasang diatas GIVI Wingrack Pulsar ane :D
Box Pulsar GIVI E45 Chazzy13 WordPress
Mangap…ane blom sempet nyuci mongtor nya ;p

Kurang lebih sih ini aja yang bisa ane share untuk kali ini, klo ada pertanyaan lebih lanjut bisa langsung di comment aja ya bro. Thanks udah mampir-mampir buat baca, buat yang sering mampir maap nih ane baru sempet nulis lagi, maklum kerjaan numpuk…*lah numpang curhat. Anyway stay safety riding, respect others and keep the brotherhood among bikers…salam bikers \m/ :D \m/

Box Pulsar GIVI E45 Chazzy13 WordPress
Penampakan GIVI E450 Simply

Source Photo: Koleksi Pribadi

About these ads

31 thoughts on “Box Sejuta Umat – GIVI E45

  1. bos w lagi cari box E20 nie tp second kira2 harganya brp ???? w harap sih 600 rb dengan kondisi 85% kalau ad hub w y d 91379001

  2. salam kenal ah..
    btw ane lg pengen cari bracket E20 buat ane pasaang di mio.
    tp susah banget cari toko yg jualnya..kiara2 ada didaerah mana y?

  3. mantaff bro, ane jga pake box e45.
    ane mw nanya ni bro,e45 bisa masuk ke baseplate monokey gak sih?
    soalnya ane skrg pake masih monolock,dan itu kalo breketnya hr4 agak kurang buat nahan beban box yang berat,,
    kalopun gak bisa, bisa di double gitu juga gak ky wingrack di atas?

    1. E45 ngga bisa bro masuk ke monokey, karna rumah cantolan/ kaitannya lebih kecil dari pada basplate monokey.

      Untuk didobel diatas wingrack bisa banget, soalnya ane sendiri nge-dobel, wingrack itukan cantolannya buat monokey, nah itu dicopot dulu biar ada ruang untuk masang baseplate monolock nya. So far sih ane gak pernah ada masalah walau udah dipake touring ke Bromo & Bali dengan muatan penuh :)

      1. pengennya sih ane double-in pake monokey, siapa tau nti kesananya kesampean gnti maxia :ngiler :D
        hehee…
        itu bisa gak ya bro?? cantolan yg di monokey bisa di copot juga gak buat dobelan monolock ane??

        1. Klo mas bro make Wingrack GIVI yang original cantolan monokey nya bisa dicopot pake kuncil L, tapi klo make wingrack lokal ane kurang tau. Ane doa’in moga2 cepet dapet rejeki deh bro buat ganti Maxia E55…heheheheee :P

    1. Salam kenal juga Bro Galih, untuk pemasangan bracket blakang dan samping klo mo gampangnya sih bisa langsung ke dealer resmi nya GIVI kaya Motoritz atau Motomart yang terdekat sama rumah mas bro. Klo sama mereka kita beli box/ bracket sudah termasuk pemasangan (GRATIS), kecuali klo ada penambahan fitting kit/ adaptor (plat besi tambahan) untuk bracket supaya bisa nemplok ke motor, nah itu baru kena biaya tambahan, harganya sendiri bervariasi tergantung bracket & tipe motor ente.

      Ini link website nya bro:

      http://www.motoritz.com/store/index.php
      http://www.motomaret.com/
      http://www.motoshop.co.id/

  4. bro,ane mau tanya nh,kalo buat e20 ada seconnya gag ya???
    kalo ada kira2 berapa???
    n cocok gag buat di hsx125,,thanks,,,

    1. Untuk GIVI E20 second nya banyak bro, tinggal di search aja di kaskus.us.
      Kisaran harganya sekitar 300-400rb, klo ane sarananin sih mending beli barunya aja, soalnya harga barunya cuman 500-550rb, belum tmasuk bracket sih, nambah lagi 150 (lokal) – 200rb (GIVI) lagi…he3x

      1. thanks bro infonya,,,,
        tp pnasaran nh,
        kira2 e20 cocok gag bwt d motor ane,(hsx125)???
        apa mungkin ada opsi lg,,,,
        salam kenal bro,agung

        1. Sebenernya sih cocok-cocok aja selama Bro Agung gak terlalu mentingin gaya tapi lebih ke fungsional. Tapi klo mo keliatan lebih keren lagi ya bisa make GIVI E26X atau E350, karna yang seri ini udah udah painted & ada stop lamp nya.

          Untuk kedua seri tersebut, kekurangannya selain harganya masih lumayan mahal kapasitas nya juga masih kalah sama GIVI E20, tapi klo mo ngejar tampilan keren dan gaya ya jelas pakenya GIVI E26X atau E350 tapi klo pengen yang muat banyak tapi harganya murah GIVI E20 adalah pilihan yang tepat & selalu dapat diandalkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s