Bajaj Pulsar Chasis/ Sasis/ Rangka Patah

Frame Bajaj Pulsar Patah

Akhirnya setelah banyak mendengar berita tentang patahnya frame/ rangka Bajaj Pulsar gara-gara overload pemakaian box, pengalaman apes itupun menimpa tunggangan ane pas perjalanan menunju kondangan salah satu temen ane anak GilaMotor di daerah Bogor.

Sebenernya sih udah sempet curiga beberapa hari sebelumnya, karna setiap markir si Pulsar pake standar tengah, Wingrack nya pas ane pegang rada-rada oglek/ goyang, cuman waktu itu gak kepikiran aja klo ternyata yang patah adalah frame nya, ane kirain cuman baut fitting kit nya aja yang kendor…ehhh pas hari apes itu ane buka jok & ane periksa ternyata pemandangannya gak enak ;(

Bajaj Pulsar frame/ rangka patah di 2 titik
Bajaj Pulsar Chasis/ Sasis/ Rangka Patah
Padahal pipa nya lumayan tebel loh…
Bajaj Pulsar Chasis/ Sasis/ Rangka Patah
Rencananya mau di las sekalian ditambahin plat besi

Jadi selama perjalanan, bagian belakang rangka Pulsar cuman nyantol di cantolan jok motor, perjalanan dari Bogor balik ke Jakarta pun mendadak melambat macam siput (yah…daripada ambrol ditengah jalan). Yah…segini dulu curhatan kali ini, nanti klo Pulsar nya udah dibenerin di updet lagi deh sekalian masukin proses reparasinya…Salam Bikers Bro!

21 thoughts on “Frame Bajaj Pulsar Patah

    1. Ori bro Wingrack nya…dulu sih emang sempet denger ada beberapa kasus Pulsar yang frame nya patah gara2 keberatan box, cuman waktu itu ane baru make top box doang, jadi blum brasa penting buat memperkuat frame. Ini aja patahnya setelah hampir 2 tahun dan udah pernah ane pake touring ke Bali.

      Like

    1. Fitting sih udah bagus, tapi emang gara2 keberatan barang bawaan aja makanya patah…hueheheheee.
      Kemarin udah dibawa ke bengkel & lagi dibikinin frame tambahan biar kuat, kata nyang punya bengkel mo boncengin ampe 3 orang juga masih kuat….wakakakakaa😀

      Like

    1. yah masih gitu2 aja bro tuh motor, kemarin baut behel nya abis patah gara2 kegedean box (make E45), akhirnya ganti baut 14. Mo naik kelas aja deh, lagi mupeng ma Vespa S 150ie…he3x ;p

      Like

  1. wah.bisa patah ya.
    dulu waktu masihaktif di milis tiger.kayaknya pernah ada juga yg patah rangka gara2 overload.
    temenku scorpionya juga patah.tapi di plat dudukan behel yg ada lubang murnya.karena overload juga.tapi bkn box.tapi tas gede isi baju(mudik bro)

    Like

    1. hehehehee…tapi udah ane benerin koq bro, ntar ane tulis di blog deh update nya, akhirnya ganti frame bagian belakangnya, ditambahin pipa lagi biar kuat😀

      Like

  2. Sama nech plat frame dudukan Begel motor di fu ane retak,trus aneh ganti plat 10mm gak bakalan retak+patah lg… Tggal lassanyah ajah yg copot…
    ☺Hë•⌣•hë•⌣•Hë•⌣•hë•⌣•hë☺

    Like

  3. Mas bro..
    Mana nih update tan tulisan rangka yg sudah kuat diboncengin 3 org itu hehe…
    Butuh arahan nih dlm memperkuat rangka pulsar..🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s