Shell Fuel Economy Formula - chazzy13.wordpress.com

Nyobain SHELL Fuel Economy Formula baru

Mungkin bro & sis yang suka ngisi bensin di Shell atau cuman ngelewatin doang sempet ngeliat spanduk warna putih biru dengan logo Shell yang bertuliskan “Nantikan yang terbaru dari Shell”, yahh kurang lebih sih inti dari spanduk nya itu, ane rada lupa soalnya.

Anyway, setelah menanti sekitar 1-2 bulan dengan penasaran apa sih yang mo dibikin/ dijual oleh PT. Shell Indonesia, apakah mereka mau mengeluarkan oli jenis baru? atau bahkan mereka akan jualan bahan bakar setara dengan Premium nya si Pertamina?? Ternyata eh ternyata…tadi pagi pas ane ngisi bensin di SPBU Shell didaerah Warung Jati terlihatlah produk barunya. SPBU nya penuh dengan bendera kecil-kecil, spanduk & banner mengenai produk terbarunya, ternyata Shell mengeluarkan formula baru untuk semua varian bahan bakarnya, jadi klo dulu namanya cuman Shell Super dan Shell Super Extra, sekarang dibelakang varian tersebut ada embel-embel “with Fuel Economy Formula” nya.

Yup! ternyata Shell mengeluarkan bahan bakar dengan formula baru yang Fuel Economy alias bisa bikin lebih irit, dan katanya sih “Didesain untuk jarak tempuh lebih jauh*”. Setelah  ane memilih Shell Super Extra dan  diisiin kedalam mongtor ane, petugas SPBU nya ngasih sebuah brosur yang isinya sejarah mengenai perkembangan bahan bakar yang di produksi oleh Shell, penampakannya sebagai berikut:

Shell Fuel Economy Formula - chazzy13.wordpress.com
Brosur Shell Fuel Economy Formula – Ceritanya
Shell Fuel Economy Formula - chazzy13.wordpress.com
Brosur Shell Fuel Economy Formula – Sejarahnya

Selain brosur, ente-ente sekalian bakalan dikasih leaflet macem ini yang gunanya untuk mencatat konsumsi bahan bakar kendaraan selama 5 hari kedepan, jadi ketahuan konsumsi bahan bakarnya, apakah betul lebih irit atau tidak. Tapi perlu diingat dan hal ini sudah tertera di brosur yang petugas Shell Indonesia bagi-bagikan, bahwa “Hasil dapat bervariasi tergantung kondisi kendaraan dan cara berkendara.”

Shell Fuel Economy Formula - chazzy13.wordpress.com
Klo ini leaflet untuk nyatet konsumsi bahan bakar sebagai perbandingan
Shell Fuel Economy Formula - chazzy13.wordpress.com
Bagian depan leafllet nya

Nah berhubung Pulsar ane lagi rusak, jadi kali ini ane ngisi si matic Skydrive, kondisi tangki sih gak terlalu kosong, tapi lumayan lah masih bisa masuk 3,11 liter.

Shell Fuel Economy Formula - chazzy13.wordpress.com
Klo biasanya ane ngisi si Pulsar, kali ini ngisi si matic

Sekian dulu blog untuk kali ini, mari kita buktikan apakah Shell Fuel Economy Formula yang baru ini betul-betul lebih irit dari pada Pertamina, Petronas dan Total, atau sama aja gak ada pengaruh nya…???

4 thoughts on “Nyobain SHELL Fuel Economy Formula baru

    1. Huehehhee…iya lah bro, klo tukang bejek gas mah kagak bakal brasa iritnya, tapi coba klo bawanya eco riding, alias pelit ma gas & manteng di gigi 3 doang…dijamin bakal awet deh bensinnya😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s