Suzuki Skydrive 125 with top box GIVI E20 and HPS 9.0

Suzuki Skydrive si Hitam yang Cupu

Berhubung sekarang udah jam 04:40 pagi WIB dan ane masih juga gak bisa tidur, jadilah iseng-iseng naikin foto si Skydrive ke blog.

Overall sih nih motor masih standar banget, belum ada yang diubah-ubah baik jeroan maupun sektor kaki-kaki. Ane cuman nambahin box GIVI E20 buat top box, sama nutupin seluruh body motor dengan cutting sticker hitam doff.

Daftar harga ubahan:

1. GIVI E20 = Rp.550,000 (dulu beli di Motoritz)

2. Bracket GIVI MR5 Skydrive/ Skywave = Rp.200,000 (beli di MotoMart Cirendeu)

3. Cutting Sticker Doff = Rp.150,000 (dideket tanah kusir depan pom bensin Petronas, gak recommended soalnya mahal!)

Udah segitu doang…huehehheee :P

Tanpa berlarut-larut langsung aja deh penampakannya… :D

This slideshow requires JavaScript.

About these ads

10 thoughts on “Suzuki Skydrive si Hitam yang Cupu

    1. Hehheheee…iya tengkyu bro, cuman karna itu pake cutting sticker jadi gak boleh lebih dari 4-5 bulan pemasangannya apalagi klo sering kejemur & kehujanan, soalnya nanti clear coat nya/ cat nya bisa2 ikut nempel di cutting sticker nya…setidaknya itu sih kata yang masangin (masuk akal juga siy) :P

    1. Hehehee…iya nih bro gak sempet2 euy mo mampir, udah gabung di Facebook nya sih. Kopdar nya di patung panahan Senayan kan? tapi ane lupa hari & jam nya :p

  1. saya tanya nih, itu baut dibehel yang mengikat bracket ada 2?
    klo ga salah skydrive lubang baut yang di behel bawaan ada 2.
    kalau memang bautnya 2 btw selama ini make 2 baut kuat ga nahan box atau ada kendala?
    rencananya juga mau masang box di new shogun 125 sp tapi agak khawatir baut behelnya jga cuma 2?
    thx b4…

    1. Iya betul sekali baut behel skydrive cuman ada 2 bro, berdasarkan pengalaman ane selama masang box di Skydrive ane saranin ukuran box nya tidak lebih besar dari GIVI E35 bro, soalnya baut behel ane udah 2 kali kejadian patah kepala baut nya, akhirnya terpaksa lubang bautnya diperbesar dari yang tadinya pakai baut 12 sekarang jadi pakai baut 14.

      Hal tersebut terjadi karena kalau ngisi box suka kelewat penuh, udah gitu kalau diparkiran motor suka diangkat-angkat dengan berpegangan pada bracket, akhirnya baut behel nya kalah dan patah didalam, sekarang bahkan plat besi disekitar lubang baut mulai retak/ bengkok karena bobot yang terlalu berat (ane make GIVI E45).

      Tapi kemaren-kemaren ane udah liat bracket GIVI yang baru untuk Skydrive udah pake plat tambahan biar lebih kuat. Ini contoh versi terbaru bracket untuk Skydrive –> http://cdn.sulitstatic.com/images/2012/0405/233740928_2333292063c3b295a0199ae5afbaf2a506918a43faeb66277.jpg

      1. thx bro sebelumnya, itu gambar revisi mr5 dari givi atau modifan yang buat skydrive?
        rencananya mau dibuat 4 tapi MR5 givi buat new shogun lubang platnya kelihatannya kurang panjang kebelakang.
        http://givi.com.my/index.php?ptid=436
        awalnya mengira mr5 ini ada 2 lubang kiri kanan ternyata cek dimotor lubang depan untuk semacam karet pelindung tangki yang masuk kedalam lubang depan dan ga bisa dibuat dudukan.
        kebayangnya melubangi mr 5 dibekang lubang dudukannya tapi platnya kurang panjang kebelakang klo dilihat dari gambar. jika mr5 ditambah plat kebelakang apa bisa presisi. klo box yang penting asal bisa naro 1 helm fullface,protector knee & elbow, jas hujan,sarung tangan,jaket kira-kira givi e33 cukup ga?
        thx b4

        1. Kayanya sih itu modifan bro, soalnya ane sekitar 6 bulan yg lalu beli MR5 buat Skydrive masih dapet yg 2 dudukan doang bautnya.

          Kalau masalah presisi tergantung bengkel/ tukang las nya bro, tapi biasanya sih presisi, asal pas pengerjaan kita ikut ngawasin aja biar gak salah ngelas nya.

          Kalau E33 kayaknya kekecilan deh bro untuk bawaan sebanyak itu, mending E35 aja kayaknya sih pas. Tp klo mo mastiin coba aja cari temen yang make E33 & E35, jadi biar bisa langsung dites mana yang lebih pas buat barang bawaan mas bro.

          1. thank’s bro sblumnya, sepertinya givi e33 jga dah cukup. btw bro chazzy suka ngisi box kelewat penuh mengakibatkan baut patah. sorry sebelumnya boleh tahu memangnya berapa kg berat bawaan kira-kira yang bisa mengakibatkan baut patah atau retak?
            klo misalnya ane pke e33 dengan 2 baut max 3 kg sesuai rekomendasi boxnya aman ga?
            atau toleransinya max 3.5-4kg masih amankah? hehe

        2. Tanya:
          “thank’s bro sblumnya, sepertinya givi e33 jga dah cukup. btw bro chazzy suka ngisi box kelewat penuh mengakibatkan baut patah. sorry sebelumnya boleh tahu memangnya berapa kg berat bawaan kira-kira yang bisa mengakibatkan baut patah atau retak?
          klo misalnya ane pke e33 dengan 2 baut max 3 kg sesuai rekomendasi boxnya aman ga?
          atau toleransinya max 3.5-4kg masih amankah? hehe”

          Jawab:
          Kadang isi box cuman jaket, jas hujan, helm & notebook, sekitar 3-5kg, tapi kadang-kadang suka buat bawa baju buat di laundry bisa nyampe 8-10kg (nyucinya gak tiap hari soalnya…he3x).
          Tapi yang bikin baut cepet patah atau retak itu gara-gara sering ngelewatin jalan rusak, polisi tidur, & suka ngangkat/ nge-geser motor dengan bertumpu pada bracket box.

          Jika beban angkut masih sesuai rekomendasi box, ane rasa masih aman2 aja bro, dengan catatan ngga begajulan aja pas jalanannya lagi banyak lobang atau polisi tidur dibablas dalam kecepatan tinggi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s