Who is Chazzy13???

Chazzy13 Fiat

Hi all, nama gw Chandra, seperti yang kalian bisa liat blog ini belum sepenuhnya jalan. Gw masih newbie banget di dunia blogging (hey…it’s better late than never). Kedepannya gw bakalan lebih banyak ngeblog tentang dunia otomotif, khususnya roda dua. Kenapa? karena gw cinta mati sama yang namanya sepeda motor. Klo gw dikasi duit 1M udah pasti bakalan gw beliin motor tuh duit. Buat beli Hayabusa sama Desmosedici RR, abis…abis…deh tuh duit. ;p



Sekilas tentang penulis : Gw cuman seorang biker yang nunggangin kuda besi bernama Scarface. Kuda dari ras Bajaj Pulsar 180 DTS-i berwarna wine red ini udah nemenin gw kemana2, bahkan sampe guling2an ditengah jalan jam 1 pagi. Syukur alhamdulillah setelah melalui berbagai macam accident, Scarface masih setia nemenin gw melibas jalanan ibu kota yang kejam dan tak mengenal ampun ini. (Lebay mode ON) (^_^) he3x.

Kayanya segini dulu deh perkenalannya, besok2 baru gw update lagi deh blog ini.

Thanks,
Salam Bikers

Chazzy13

Email : chandra.purnayuda@gmail.com



Tampang si Scarface waktu masih mulus...hi3x ;p
Tampang si Scarface waktu masih mulus...hi3x ;p

Buntut si Scarface
Buntut si Scarface
PARKING mode ON
PARKING mode ON

37 thoughts on “Who is Chazzy13???

    1. Salam kenal juga sob

      Kan yang replikanya masih dapet bro…hehehehe🙂
      Klo ngga, buat nge-DP-in aja deh, sisanya yang 0,5M nya
      ane jual tanah dulu ma tuker tambah ma mongtor ane…hi3x
      *ngeles aja kaya Bajaj

      Like

  1. pas gw liat2 & perhatiin fotonya, ternyata gw udah kenal nih…
    pernah barengan servis di Fontana Serpong…
    antri dari siang & baru kelar servis pas mo maghrib…

    Like

    1. Wuih…masih inget aja niy, Bro Dwee yang Pulsar nya warna apa niy? Ane rada2 lupa, abis ga ada potonya siy.
      Bener banget tuh, ngantri nya ampun2an dahh…ampe butek 7 jam nunggu di BeRes x(

      Like

  2. Hallo bro ,

    salam kenal dari gw , gw febri , biker tiger dari surabaya.

    sedikit shock baca kalao enter dapat Givi E21 murah X_X

    gw mau minta toloong nih bro , kali aj temen ente yang jual wingrak givi 2nd sama E21 second bisa kabrin gw , gw lagi nyari niih.

    bisa send by email ke febri_bontang@yahoo.co.id / 031 – 9221 2275

    thx y bro.

    sukses selalu

    Like

    1. Salam kenal juga Bro Febri,
      Okay2…nanti klo ada yang jual Wingrack atau E21 murah ane kabarin bro, bulan November nanti sih GIVI buka stand di Pameran Jakarta Motocycle Show (JMS), klo disitu bisa dapet murah langsung ane kabarin deh bro…wokay😀
      Thanks…

      Like

  3. halo masbro, saya dengan Ivan –> gilamotor. Ternyata punya blog juga.. main2 ke blog saya ya, masi newbie si, postingan juga masih sedikit.

    Like

    1. Hehehehe…halo bro, salam kenal juga🙂
      Ane juga masih newbie koq, nge-blog klo lagi sempet or kepengen aja, kapan niy KopDar bareng, rencananya pada pengen jalan keBandung nih😀

      Like

      1. thank you boss dah maen2 ke blog saya.. hahaha.. kopdar, ntar ya boss kalo saya lagi di indo.. kemaren ini bukan ke puncak masbro, saya sama masbro array ke subang.. ga lewat puncak, tapi lewat tangkuban parahu, cikole diterusin.. kalo cornering si saya belom nyobain, belum berani, kalo masbro array si udah jago..

        Like

          1. sebenernya kemarin ini kita ngajakin kok di gilamotor facebook, tapi ga ada yg dateng, jadi kita bedua lagi deh.. :-p

            Like

    1. Salam kenal juga Bro the-nugros,
      Iya maap niy bro, kerjaan ane dikantor lagi parah2nya niy, sebenernya sih bahan tulisan udah ada, cuman belum sempet aja buat nulisnya, ntar ane coba nulis lagi deh…Btw thanks udah mampir ya mas bro🙂

      Like

  4. halo, salam kenal mas candra…mau tanya neh, kebetulan saya juga lagi ngincer tuh si bajaj.nah kemarin tanya2 di dealer yg di solo kok katanya ada biaya built-up nya ya?apa di jkt sana juga kaya gtu?di solo katanya kena 1,2 an.mohon penjelasannya…..thx

    Like

    1. Halo mas bro nael, salam kenal juga…🙂

      Berikut ane akan coba jawab pertanyaan ente…sebenernya sih gak ada tuh bro yang namanya “biaya built up”, itu “permainan” orang sales/ dealer aja biar dapet duit lebih. Biasanya sih memang ada perbedaan harga antara harga Jakarta dengan luar Jakarta tapi nominalnya untuk pulau Jawa gak samapi sejauh itu.

      Contoh: harga Bajaj Pulsar 135LS di Jakarta dengan Bogor bisa beda 400rb (tergantung ketentuan leasing/ dealer), akan tetapi hal tersebut itu wajar dan tidak cuman motor Bajaj Pulsar saja yang memberlakukan perbedaan harga. Semua pabrikan/ ATPM motor mengeluarkan ketentuan yang sama, baik itu Yamaha, Honda, Kawasaki, Piaggio, maupun yang lainnya.

      Hal tersebut memang wajar karna “perbedaan harga” tersebut kemungkinan besar adalah biaya ekspedisi/ shipping dari loading bay di Jakarta yang selanjutnya didistribusikan ke seluruh Indonesia. Jadi setiap daerah bervariasi, tidak selalu sama.

      Nah untuk Solo sendiri ane kurang tau bro harga Bajaj Pulsar disana, cuman ane saranin ada baiknya ente coba melakukan perbandingan harga dibeberapa dealer resmi Bajaj Pulsar, terutama paket kredit motor yang ditawarkan, karena setiap leasing (perusahaan jasa kredit) akan berbeda-beda nominal total akhir kredit-nya.

      Ada yang misalkan cicilan 1 tahun margin harganya hanya 3 juta dari harga beli cash, namun ada juga yang bisa beda sampai 5 juta dari harga beli cash nya, jadi pinter-pinternya mas bro aja dalam membandingkan harga dan memilih jasa leasing untuk meng-kredit motor Bajaj Pulsar yang mau ente beli (asumsi ente belinya kredit)…CMIIW

      Kurang lebih sih begitu, kalo misalkan ada yang salah mohon maaf, nanti ane coba cari tau lagi deh ke orang Bajaj nya.

      Thank you bro…

      Like

  5. ok bro, thx….tar coba saya tanya lagi ke dealer solo, kalo perlu yg di jogja sekalian biar bisa buat perbandingan.hehe….makasi infonya.

    Like

    1. Okay sip, sama-sama bro…btw klo misalkan ente lagi punya duit, mendingan beli Bajaj Pulsar nya cash off the road aja di Jakarta, trus baru dikirim ke Solo. Klo di total-total biayanya jauh lebih murah dibandingin beli di Solo, paling mahal biaya kirim motor dari Jakarta ke Solo sekitar 300rb – 500rb…yah masih lebih mending lah dari pada beli cash di Solo yang kena biaya tambahan 1,2jt….IMHO

      Like

    1. Niy yah bro price list nya si Megelli, silahkan dipilih yang sesuai budget…he3x ;p

      Minerva Type Price (Rupiah)
      Megelli 250S 26.200.000
      Megelli 250M 27.200.000
      Megelli 250R 29.200.000
      Megelli 250SE 27.900.000
      Megelli 250ME 28.900.000
      Megelli 250RE 31.900.000
      Megelli 250RV 34.900.000

      Like

  6. When I originally commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and now each time a comment is
    added I get three emails with the same comment. Is there any way you can remove me
    from that service? Bless you!

    Like

  7. Salam kenal bro. Punya duit 1M & punya hobby motor. Beli saja Yamaha Tenere 650cc. Kemanapun pergi sangat nyaman dengan Yamaha Tenere.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s