Posts Tagged ‘givi e20

15
Jan
12

Suzuki Skydrive si Hitam yang Cupu

Berhubung sekarang udah jam 04:40 pagi WIB dan ane masih juga gak bisa tidur, jadilah iseng-iseng naikin foto si Skydrive ke blog.

Overall sih nih motor masih standar banget, belum ada yang diubah-ubah baik jeroan maupun sektor kaki-kaki. Ane cuman nambahin box GIVI E20 buat top box, sama nutupin seluruh body motor dengan cutting sticker hitam doff.

Daftar harga ubahan:

1. GIVI E20 = Rp.550,000 (dulu beli di Motoritz)

2. Bracket GIVI MR5 Skydrive/ Skywave = Rp.200,000 (beli di MotoMart Cirendeu)

3. Cutting Sticker Doff = Rp.150,000 (dideket tanah kusir depan pom bensin Petronas, gak recommended soalnya mahal!)

Udah segitu doang…huehehheee :P

Tanpa berlarut-larut langsung aja deh penampakannya… :D

This slideshow requires JavaScript.

05
Mar
10

Givi E20N si serba bisa

Setelah sukses memboyong dan memasang Wingrack, kini saat meminang Givi E20N atau yang lebih dikenal dengan nama Givi E20. Untuk box yang satu ini udah pasti julukannya adalah box sejuta umat, mulai dari kurir sampe anak klub motor banyak yang make box multi fungsi yang satu ini.

Givi E20N

Top Box oke...Side Box juga oke : )

Apasih yang jadi kelebihannya??? Perasaan dari bentuknya aja dah ketinggalan jaman banget, dan begitu juga dengan penampilannya, biasa banget. Sebelum kita mulai me-review kelebihan dari Givi E20N berikut sekilas detail produk yang diambil dari website resmi Givi Malaysia (secara niy box buatan Malay BUKAN buatan Italy) :

Givi E20N Specification

Spesifikasi Givi E20N

Dari spesifikasi diatas baru deh keliatan klo kelebihan dari E20N adalah volume kapasitas nya yang besar dengan harga yang bisa dibilang sangat bersahabat, ane kemaren itu beli cuman kena Rp. 450,000 (soalnya lagi diskon) tapi sekarang harga dipasaran dah naik dari yang tadinya  Rp.550,000 naik Rp.50,000  jadi Rp.600,000 per 1 Maret (berdasarkan hasil browsing di online store & forum).

Karna harga yang lumayan terjangkau untuk produk sekelas Givi, dan kapasitas yang katanya bisa memuat 2 buah helm fullface ini lah yang membuat bikers di Indonesia beralih dari Givi E21 sebagai side box yang selama ini setia menemani brothers touring ke mana-mana, dan mengalih fungsikan si E20N yang awalnya diperuntukkan sebagai Top Box menjadi Side Box yang bahenol nan fungsional, dan tentunya membuat mongtor semplakan sehari-hari menjadi keliatan semakin gahar.

Givi E20 Capacity

Cuman muat 1 tuh???

Jadi untuk biker yang mencari value for money, Givi E20N jelas menjadi pilihan utama, TAPI…sangat disayangkan E20N ga bisa langsung plek ‘n play di Wingrack, karna apa? Karna dudukan/ cantolan yang ada di Wingrack jauh lebih besar daripada rumah dudukan di box E20N, tapi jangan berkecil hati dulu, bukan brarti box yang udah ente beli ga bisa di pasang…(yaelah ini Indonesia getho loh, apa siy yg ga bisa diakalin).

Solusi untuk masang E20N di Wingrack adalah dengan mencopot dudukan/ cantolan box yang nempel di Wingrack (ada 3 titik), setelah di lepas, barulah bracket si E20N di pasang ke Wingrack…udah beres deh, Givi E20N siap menempal dan menjadi Top Box maupun Side Box di mongtor ente.

Modifikasi Wingrack

3 cantolan standar di copot, supaya bracket bawaan box E20 bisa dipasang

Tapi klo misalkan ga mau ribet siy ya ada 3 pilihan :

1. Beli E21 instead of E20N, karna klo E21 udah tinggal plek ke Wingrack, ngga perlu bracket lagi. Atau bisa juga make E36N/ E45N aja, ini dua-duanya modelnya sama, cuman beda di kapasitas aja. Harganya??? ya gitu deh, sepasang 4,8jt terakhir ngecek.

Givi Sidebox E21

Side Box Givi E21, harganya masih 1,9jt sepasang + bracket SB1000

Givi Sidebox E36

Givi E36 : Sidebox OK, Topbox juga OK = sama bispaknya dengan E20 ;p

2. Beli Top Box model V46 atau Maxia dan jadiin Side Box…ha3x (LOL) Bangkrut…bangkrut deh tuh, box seharga 3jt-8jt di jadiin Side Box, ane mah mending beli E21 aja dah, harganya masih di bawah 2,5jt, malah klo nyarinya pinter bisa dapet E21 seharga 1,9jt.

Givi Topbox V46

Givi V46 Painted, keren abiezz klo dijadiin sidebox

3. Ini dia yang paling irit, make HR4 aja (khusus Pulsar & Vixion), jadi klo mo masang Top Box tinggal make bracket bawaan box, sama klo buat side box nya tinggal beli SB1000 atau SB2000, rebes deh, modal ga nyampe 1,5jt.

Givi HR4

Bracket HR4, udah ada yang buat Pulsar & Vixion

Yo wes…segini dulu deh, ntar ane tambahin lagi foto-fotonya. Mata ane ma koneksi internet nya udah ga bisa diajak kerja sama lagi niy.

Givi Box E20N

Boks Givi E20N

Givi E20 Capacity

Cuman muat 1 tuh???

18
Feb
10

Givi Wingrack 2 – Akhirnya kebeli juga

Akhirnya setelah menanti-nanti, kebeli juga tuh yang namanya Givi Wingrack 2. Dan yang lebih menyenangkan lagi, ane beli dengan harga diskon yang lumayan yahudddd….”cuman” 1,9jt rupiah. Lumayanlah, klo diluarkan harga pasarannya sekitar 2,3jt sampai 2,8jt. Sebetulnya siy ane beli karna baca di otomotifnet.com klo si Motoritz lagi diskon up to 50%, langsung deh tuh ane telphone tokonya buat ngecek barang, stock aman langsung ane mluncur kelokasi, padahal masih jam kerja, jam 15.00 WIB lebih tepatnya. Yah berhubung si bos lagi ngga ada dikantor ane kabur aja…hehehehheehe….

Givi Wingrack 2 - N140

Motoritz sendiri tokonya ada didaerah Blok M, deket Hotel Mahakam dan Barito, lokasinya cukup strategis dengan parkiran yang lumayan luas, suasananya juga nyaman banget dengan staff nya yang super ramah. Sesampenya di Motoritz ane langsung clingak-clinguk nyari bagian bracket & rack. Beuhhhh…klo aja niy diskon pas udah gajian, langsung abis tuh gaji sebulan. Diskonnya dimana-mana bro, mulai dari rack, sepatu, sarung tangan, helm, box ampe jaket diskon gila-gilaan semuanya. Parah klo ane bilang mah…ampe jutaan gitu diskonnya.

Motoritz Cabang Mahakam

Contoh :

Givi E20 dengan harga pasaran termurah Rp.525,000, di Motoritz diskon jadi Rp.450,000

Givi HR4 dari Rp.950,000 diskon jadi Rp.750,000 (padahal di pasaran harganya emang 750rb, diskon tepu2 niy)

Givi V46 edisi 2010 cuman Rp.5,500,000

Givi T492 dari 1,8jt jadi 900rb

Spidi X One dari 3,3jt jadi 2,4jt

Spidi Tex One dari 3,7jt jadi 2,3jt

Sayang Givi V35 ga diskon, harga masih bertengger di Rp.7,500,000….(T_T) *tanda ga mampu beli*

dan masih banyak lagi bro….bikin ngiler deh klo maen2 kesitu.

Rack, Back Rest & Winshield Givi

Yak...dipilih-dipilih, yang lagi diskon ;p

Givi Fit The Bike!...Fit the pocket?

Givi Flux diskon jadi 1,3jt aja

Jaket Spidi

Sepatu Boots Spidi

Trus abis bli Wingrack ane foto2 deh tuh tokonya (ane udah minta izin dulu sebelumnya), setelah motret sekian banyaknya, eh ane baru deh di tegor ma si Om yang lagi duduk disitu sambil buka notbuk nya. Katanya “Mas tolong jangan foto2 ya!”, ane langsung bete sejadi2nya, kayanya siy si Om itu ownernya, yo wes lah ane simpen deh kamera ane. Cuman lumayan lah dah dapet banyak foto2nya.

Lanjut ke hasil blanjaan ane hari ini, blum ane pasang siy, soalnya blum ngelas sasis body Pulsar ane + blum bikin plat tambahan buat nempel ke body nya. Sebenernya siy di Motoritz sendiri nyediain plat tambahan khusus buat Wingrack, harganya 150rb termasuk ongkos pasang. Cuman ya itu tadi, ane kudu nge-las plat 5mm dulu di rangka Pulsar ane baru bisa masang tuh Wingrack.

Semoknya V35

V35...Looks good on anybike

Kenapa butuh plat buat rangka Pulsar?? Karna udah banyak yang rangka Pulsar bagian blakang nya patah gara2 ngga kuat buat nahan beban dari Wingrack dan box yang terisi penuh kapasitasnya, blum lagi ngelibas jalanan Jakarta yang terkenal keriting dan penuh dengan tambal sulam (T_T)…

Anyway, untuk saat ini paling ane naekin dulu foto hasil blanja hari ini, untuk pemasangan si Wingrack sendiri ntar ane lanjut lagi di blog selanjutnya.

Ini dia hasil belanja hari ini

Berasa kotak Pizza

Ini dia Wingrack 2 made in Italy

Masih anget niy...he3x

Ini dia isinya

Ga sabar buat ngerakit

Tunggu postingan ane selanjutnya soal pemasangan Wingrack ya bro…

Salam biker!




Moto Blogger

Gw cuman seorang blogger newbie didunia otomotif

Tachometer

  • 180,430 RPM

Yang mau dapet auto update dari blog ini daftar aja ya bros & sis, tinggal masukin email aja koq. Thanks :)

Join 23 other followers

My Bike – Bajaj Pulsar 180 DTS-i UG3

Bajaj Pulsar 180 DTS-i UG3 Animation

My Bike – Suzuki Skydrive 125

Suzuki Skydrive 125 Animation

Chazzy13 Motoblog on Twitter

Calendar

April 2014
M T W T F S S
« Dec    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.