Posts Tagged ‘aki bajaj pulsar

05
Mar
11

Akhirnya ganti aki Bajaj Pulsar

Akhirnya setelah pemakaian selama 3 tahun lebih (+4 bulan), Pulsar 180 ane minta ganti alat pacu jantungnya (red. Aki). Sebenernya sih pas udah umur 3 tahun mongtor ane dah mulai rewel tuh, mulai dari electric starter yang gak mau nyala, lampu kadang nyala kadang ngga, klakson yang teriaknya setengah hati, sampai motor yang gak mau nyala sama sekali.

Sempet kebingungan juga sih buat nyari-nyari merk & tipe aki/ battery yang bagus dan cocok buat ditemplokin ke Pulsar 180 ane. Milih tipe aki aja udah bingung antara milih jenis aki basah atau aki kering (MF – Maintenance Free), ditambah lagi sekarang lagi maraknya embel-embel beli aki berhadiah motor, dll.

Chazzy13 - HOKI EKSTRA DARI GS ASTRA - Bajaj Pulsar

Undian berhadiah aki GS Astra

Chazzy13 - Undian berhadiah aki Yuasa - Bajaj Pulsar

Undian berhadiah aki Yuasa

Akhirnya ane coba maen-maen ke bengkel Bajaj di daerah Jakarta Selatan, lebih tepatnya di:

MJ Motor

Jl. Sultan Iskandar Muda No. 8, RT 02 RW 01,

Kebayoran Lama Utara, Jakarta Selatan.

Klo mo gampangnya dari arah PIM2 ketemu perempatan lurus terus sampe ketemu bengkel Hyundai, nah dari situ dah deket banget bengkelnya, ada disebelah kiri jadi jangan ngebut-ngebut. Klo misalkan disebelah kanan ente dah keliatan Gandaria City, berarti udah kelewatan (bandel sih dibilangin jangan ngebut-ngebut ;p ). Nih bengkel punyanya Bro Sahit/ Said, well recommended oleh sebagian besar rider Pulsar.

Chazzy13 Peta MJ Motor Bajaj Pulsar

Peta lokasi bengkel MJ Motor

Anyway, senyampenya disana ane langsung nyamperin si empunya buat nanya jual aki buat PIBO ngga, ternyata si mas bro lagi ga nge-stock. Untungnya waktu ane lagi nanya-nanya, disebelah ane lagi ada yang “belanja” juga dan ane disaranin buat make aki motor kering yang tipe gel pake punyanya Tiggy yang harganya 200rb. Katanya klo make tuh aki pengapiannya lebih gede dan lebih stabil, anak-anak Pulsar juga dah banyak yang make, dan usut punya usut ternyata tokonya gak jauh dari situ (lebih tepatnya sih sebelum bengkel MJ, Dunia Aki klo gak salah namanya). Yo wes lah, ane langsung brangkuts putbal meluncur ke TKP, sebenernya klo ga pake muter balik atawa lawan arah jaraknya cuman 20-50 meter sih, cuman kan kayak gak disekolahin aja, naik motor kok ngelawan arah >:(

Setelah perjalanan singkat yang memutar ane sampai ditoko yang dimaksud, awalnya nih toko ane pikir cuman jualan aki mobil doang, abisan tempatnya gede & spesialis aki doang, gak seperti yang ane bayangin. Turun dari motor si om yang punya toko langsung nyamperin, orangnya sopan banget, ramah & sangat informatif <- beda-beda tipis ma persuasif. Disitu ane nanya-nanya soal aki GS Astra dan Yuasa yang katanya banyak dipake orang dan bagus (efek iklan nih kayanya). Ternyata eh ternyata, untuk aki GS itu banyak di komplain, karna setelah pemakaian 3 bulan, tiba-tiba akinya nge-drop, pas banget ma abisnya garansi aki (garansi 3 bulan). Yang complain gak cuman rider Pulsar doang, tapi juga rider motor-motor lain. Pupus sudah keinginan untuk beli aki GS dengan harapan menang undian *halah ketawan deh orang susah :D

Trus ane ditawarin deh tuh aki MF tipe gel dengan merk Motobatt, sesuai dengan apa yang direkomendasikan oleh si mas bro yang ketemu di MJ Motor, kebetulan pas ane dateng ke toko, aki Motobatt yang khusus Bajaj Pulsar dah ada, jadi ga perlu lagi deh tuh beli aki yang buat tiggy, karna selain dimensinya beda ma rumah aki Bajaj Pulsar, pas dipasang juga posisi aki nya bakalan miring.

 

Chazzy13 MF Battery - Aki Motor Motobatt Bajaj Pulsar 1

Ini dia aki MF gel type keluaran Motobatt

Chazzy13 MF Battery - Aki Motor Motobatt Bajaj Pulsar 2

Tinggal plug and play aja, gak pake repot

Chazzy13 MF Battery - Aki Motor Motobatt Bajaj Pulsar 3

Untuk motor cc kecil made in Malaysia, untuk moge made in China

Pikiran dah seneng tuh, akhirnya ada aki aftermarket khusus buat motor Bajaj Pulsar yang mudah-mudahan bagus & panjang umur kaya aki bawaannya dan gak bakal nge-drop kaya aki GS baik yang abal-abal maupun yang asli. Tapi pas mo dibayar *wekss…harganya 300rb aje, ane kirain harganya bakalan sama kaya yang buat tiggy cuman 200rb, jiah mo ke ATM jauh mo pake Credit Card gak ada mesinnya, eh untungnya sama si om  di toko akinya bisa make debit card BCA, lumayan gak jadi malu karna duit nya kurang…hehehehehe :p *maklum tanggal tua

Chazzy13 MF Motorcycle Battery - Aki Motor Motobatt Bajaj Pulsar 9

Harga aki motor Motobatt Bajaj Pulsar Rp.300,000

Aki udah ane beli dan sekarang udah masuk bulan ke-dua pemakaian. Kondisi aki masih stabil, electric starter yang tadinya mati sekarang dah lancar jaya gak perlu pake neken kopling lagi biar nyala, klakson kembali berkumandang dan membahana, lampu menyala dengan terang benderang baik riding siang maupun malam, pokoknya so far sih ane puas-puas aja, no complain lah (moga-moga gak ada).

Chazzy13 MF Battery - Aki Motor Motobatt Bajaj Pulsar 4

Warnanya akinya kuning gonjreng x(

 

Chazzy13 MF Battery - Aki Motor Motobatt Bajaj Pulsar 5

Tampak atas Motobatt

Chazzy13 MF Battery - Aki Motor Motobatt Bajaj Pulsar

Jangan sampe salah beli ya, beli yang seri MTX9

Chazzy13 MF Battery - Aki Motor Motobatt Bajaj Pulsar 7

Garansi 3 bulan aki Motobatt

Chazzy13 MF Motorcycle Battery - Aki Motor Motobatt Bajaj Pulsar 8

Perawatan aki MF gel type

*Btw klo beli disana bisa sekalian dipasangin loh akinya, kebetulan aja hari itu ane belinya lagi gak bawa si Scarface (Pulsar ane) jadinya masang sendiri deh, gampang kok.

Chazzy13 Motorcycle Battery - Aki Motor Motobatt Bajaj Pulsar 1

Tinggal plug 'n play




Moto Blogger

Gw cuman seorang blogger newbie didunia otomotif

Tachometer

  • 200,047 RPM

Yang mau dapet auto update dari blog ini daftar aja ya bros & sis, tinggal masukin email aja koq. Thanks :)

Join 24 other followers

My Bike – Bajaj Pulsar 180 DTS-i UG3

Bajaj Pulsar 180 DTS-i UG3 Animation

My Bike – Suzuki Skydrive 125

Suzuki Skydrive 125 Animation

Chazzy13 Motoblog on Twitter

Calendar

September 2014
M T W T F S S
« Dec    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.