29
Jun
11

Box Sejuta Umat – GIVI E45

Kali ini ane mo ngebahas si GIVI E450 Simply atau yang lebih familiar dengan nama GIVI E45, alias top box sejuta umat. Bisa dibilang box GIVI seri ini cuman bisa disaingi keberadaannya di dunia per-box-an motor oleh GIVI E20N yang sudah pernah ane tulis di blog sebelumnya. Selain harganya yang lumayan terjangkau + kapasitas nya yang besar. Top box ini juga sudah dilengkapi dengan stop lamp, jadi klo ente neken rem tangan atau rem kaki lampu di box nya juga ikutan nyala, tapi ini harus make base plate khusus yang udah sepaket waktu ente beli E45.

 

Box Pulsar GIVI E45 Chazzy13 WordPress

Si box sejuta umat GIVI E45

 

Chazzy13 WordPress Box Pulsar GIVI E45

Pemasangan base plate & kabel

 

Kapasitas box ini adalah 45 liter muat 2 buah helm fullface dan masih muat buat naro jas hujan. Sedangkan tipe kunci pengait box ke base plate nya adalah monolock, jadi gak bisa langsung nemplok ke GIVI Wingrack, kudu make base plate bawaannya. Untuk pemasangan base plate nya sendiri kurang lebih sama kaya base plate lainnya, cuman yang beda adalah dipemasangan kabel konektor untuk stop lamp nya. Kabel ini bisa langsung di pararel ke kabel rem, atau klo gak mo ribet-ribet bisa sekalian minta dipasangin pas waktu beli.

 

Chazzy13 WordPress Box Pulsar GIVI E45

Penyambungan kabel stop lamp ke kabel lampu rem motor

 

Untuk harganya sendiri HET-nya (Harga Eceran Tertinggi) adalah Rp.1,250,000 untuk yang warna black doff atau non-painted, sedangkan untuk yang painted (merah, putih, biru, silver atau hitam) HET-nya sekitar Rp.1,400,000. Kebetulan ane beli box ini pas lagi diskon di Fusion Motoshop and Motodetailing atau klo nama di account Facebook nya GIVI Depok  seharga Rp.1,100,000.

 

Chazzy13 WordPress Box Pulsar GIVI E45

Penampakan Fusion Motoshop and Motodetailing alias GIVI Depok

 

Kalo ente coba cari di Kaskus atau forum-forum motor, barang second-hand GIVI E45 paling cepet lakunya, gak nyampe page 3 biasanya udah laku dibeli sama anak-anak motor. Range harga box second-hand alias bekasnya sekitar Rp.750,000 – Rp.900,000 tergantung kondisi. Cuman klo ane boleh saranin, mending beli baru aja karna lebih puas makenya, tapi klo duit nya gak mendukung ya halal-halal aja koq klo mo beli box second-hand nya.

 

Box Pulsar GIVI E45 Chazzy13 WordPress

Hasil terpasang diatas GIVI Wingrack Pulsar ane :D

 

Box Pulsar GIVI E45 Chazzy13 WordPress

Mangap...ane blom sempet nyuci mongtor nya ;p

 

Kurang lebih sih ini aja yang bisa ane share untuk kali ini, klo ada pertanyaan lebih lanjut bisa langsung di comment aja ya bro. Thanks udah mampir-mampir buat baca, buat yang sering mampir maap nih ane baru sempet nulis lagi, maklum kerjaan numpuk…*lah numpang curhat. Anyway stay safety riding, respect others and keep the brotherhood among bikers…salam bikers \m/ :D \m/

 

Box Pulsar GIVI E45 Chazzy13 WordPress

Penampakan GIVI E450 Simply

 

Source Photo: Koleksi Pribadi

About these ads

31 Responses to “Box Sejuta Umat – GIVI E45”


  1. June 29, 2011 at 11:27 AM

    Mantaaff… ane juga pake “rice cooker” sejuta umat ini :D

  2. June 29, 2011 at 12:40 PM

    wkekekekeke….penampakan si Erick tuh lg pasang kabel :p

  3. August 5, 2011 at 11:06 AM

    jaman dulu taun 2004 yang sejuta umat tuh E33 :)

  4. 7 hendry
    August 8, 2011 at 10:47 PM

    bos w lagi cari box E20 nie tp second kira2 harganya brp ???? w harap sih 600 rb dengan kondisi 85% kalau ad hub w y d 91379001

  5. 8 hendry
    August 8, 2011 at 10:54 PM

    sepasang y bro mohon bila ada di kabarkan thanks

  6. 10 bayu
    August 27, 2011 at 2:02 PM

    gan, kok ane baru beli nih, tapi ga bisa ketutup ya box nya? mohon pencerahannya. makasih ya

  7. 13 angga
    September 7, 2011 at 9:38 PM

    salam kenal ah..
    btw ane lg pengen cari bracket E20 buat ane pasaang di mio.
    tp susah banget cari toko yg jualnya..kiara2 ada didaerah mana y?

  8. November 30, 2011 at 9:22 AM

    bro E45’e msh ada nga bro yg seken aje bro ..
    hehehehe
    dan blh mint cp’e bro ..
    klo blh tau di dpk mn’e bro ??

  9. 17 DickaRama
    December 22, 2011 at 2:44 PM

    mantaff bro, ane jga pake box e45.
    ane mw nanya ni bro,e45 bisa masuk ke baseplate monokey gak sih?
    soalnya ane skrg pake masih monolock,dan itu kalo breketnya hr4 agak kurang buat nahan beban box yang berat,,
    kalopun gak bisa, bisa di double gitu juga gak ky wingrack di atas?

    • 18 chazzy13
      December 22, 2011 at 3:37 PM

      E45 ngga bisa bro masuk ke monokey, karna rumah cantolan/ kaitannya lebih kecil dari pada basplate monokey.

      Untuk didobel diatas wingrack bisa banget, soalnya ane sendiri nge-dobel, wingrack itukan cantolannya buat monokey, nah itu dicopot dulu biar ada ruang untuk masang baseplate monolock nya. So far sih ane gak pernah ada masalah walau udah dipake touring ke Bromo & Bali dengan muatan penuh :)

      • 19 DickaRama
        December 22, 2011 at 3:46 PM

        pengennya sih ane double-in pake monokey, siapa tau nti kesananya kesampean gnti maxia :ngiler :D
        hehee…
        itu bisa gak ya bro?? cantolan yg di monokey bisa di copot juga gak buat dobelan monolock ane??

        • 20 chazzy13
          December 23, 2011 at 6:08 AM

          Klo mas bro make Wingrack GIVI yang original cantolan monokey nya bisa dicopot pake kuncil L, tapi klo make wingrack lokal ane kurang tau. Ane doa’in moga2 cepet dapet rejeki deh bro buat ganti Maxia E55…heheheheee :P

  10. 21 galih saputra
    January 2, 2012 at 9:33 PM

    salam kenal bro.. ane mau tanya ane mau masang breket samping n belakang cs1.. yg jual dimana ya???

    • 22 chazzy13
      January 10, 2012 at 1:24 PM

      Salam kenal juga Bro Galih, untuk pemasangan bracket blakang dan samping klo mo gampangnya sih bisa langsung ke dealer resmi nya GIVI kaya Motoritz atau Motomart yang terdekat sama rumah mas bro. Klo sama mereka kita beli box/ bracket sudah termasuk pemasangan (GRATIS), kecuali klo ada penambahan fitting kit/ adaptor (plat besi tambahan) untuk bracket supaya bisa nemplok ke motor, nah itu baru kena biaya tambahan, harganya sendiri bervariasi tergantung bracket & tipe motor ente.

      Ini link website nya bro:

      http://www.motoritz.com/store/index.php

      http://www.motomaret.com/

      http://www.motoshop.co.id/

  11. 23 agungbalboa
    January 12, 2012 at 10:55 PM

    bro,ane mau tanya nh,kalo buat e20 ada seconnya gag ya???
    kalo ada kira2 berapa???
    n cocok gag buat di hsx125,,thanks,,,

    • 24 chazzy13
      January 13, 2012 at 7:14 AM

      Untuk GIVI E20 second nya banyak bro, tinggal di search aja di kaskus.us.
      Kisaran harganya sekitar 300-400rb, klo ane sarananin sih mending beli barunya aja, soalnya harga barunya cuman 500-550rb, belum tmasuk bracket sih, nambah lagi 150 (lokal) – 200rb (GIVI) lagi…he3x

      • 25 agungbalboa
        January 15, 2012 at 2:19 AM

        thanks bro infonya,,,,
        tp pnasaran nh,
        kira2 e20 cocok gag bwt d motor ane,(hsx125)???
        apa mungkin ada opsi lg,,,,
        salam kenal bro,agung

        • 26 chazzy13
          January 15, 2012 at 4:01 AM

          Sebenernya sih cocok-cocok aja selama Bro Agung gak terlalu mentingin gaya tapi lebih ke fungsional. Tapi klo mo keliatan lebih keren lagi ya bisa make GIVI E26X atau E350, karna yang seri ini udah udah painted & ada stop lamp nya.

          Untuk kedua seri tersebut, kekurangannya selain harganya masih lumayan mahal kapasitas nya juga masih kalah sama GIVI E20, tapi klo mo ngejar tampilan keren dan gaya ya jelas pakenya GIVI E26X atau E350 tapi klo pengen yang muat banyak tapi harganya murah GIVI E20 adalah pilihan yang tepat & selalu dapat diandalkan.

  12. January 19, 2013 at 8:59 AM

    Mas Bro, saya mau nyari box givi E45 ini yang painted warna putih. Mhn infonya ya… trims ya..

  13. 29 paul
    April 14, 2013 at 9:34 AM

    gan ane mo nya ni klo breket yg buat new vixion yg jual wilayah depok dmna ya…?

  14. 30 paul
    April 14, 2013 at 9:35 AM

    gan klo breket buat new vixion brpa’a…n klo di daerah depk dmna

  15. 31 rian
    February 3, 2014 at 5:53 PM

    Lam kenal gan kalo berminat sama box e45 ngehubungi sapa gan,


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Moto Blogger

Gw cuman seorang blogger newbie didunia otomotif

Tachometer

  • 200,146 RPM

Yang mau dapet auto update dari blog ini daftar aja ya bros & sis, tinggal masukin email aja koq. Thanks :)

Join 24 other followers

My Bike – Bajaj Pulsar 180 DTS-i UG3

Bajaj Pulsar 180 DTS-i UG3 Animation

My Bike – Suzuki Skydrive 125

Suzuki Skydrive 125 Animation

Chazzy13 Motoblog on Twitter

Calendar

June 2011
M T W T F S S
« Mar   Jan »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: