05
Mar
11

Akhirnya ganti aki Bajaj Pulsar

Akhirnya setelah pemakaian selama 3 tahun lebih (+4 bulan), Pulsar 180 ane minta ganti alat pacu jantungnya (red. Aki). Sebenernya sih pas udah umur 3 tahun mongtor ane dah mulai rewel tuh, mulai dari electric starter yang gak mau nyala, lampu kadang nyala kadang ngga, klakson yang teriaknya setengah hati, sampai motor yang gak mau nyala sama sekali.

Sempet kebingungan juga sih buat nyari-nyari merk & tipe aki/ battery yang bagus dan cocok buat ditemplokin ke Pulsar 180 ane. Milih tipe aki aja udah bingung antara milih jenis aki basah atau aki kering (MF – Maintenance Free), ditambah lagi sekarang lagi maraknya embel-embel beli aki berhadiah motor, dll.

Chazzy13 - HOKI EKSTRA DARI GS ASTRA - Bajaj Pulsar

Undian berhadiah aki GS Astra

Chazzy13 - Undian berhadiah aki Yuasa - Bajaj Pulsar

Undian berhadiah aki Yuasa

Akhirnya ane coba maen-maen ke bengkel Bajaj di daerah Jakarta Selatan, lebih tepatnya di:

MJ Motor

Jl. Sultan Iskandar Muda No. 8, RT 02 RW 01,

Kebayoran Lama Utara, Jakarta Selatan.

Klo mo gampangnya dari arah PIM2 ketemu perempatan lurus terus sampe ketemu bengkel Hyundai, nah dari situ dah deket banget bengkelnya, ada disebelah kiri jadi jangan ngebut-ngebut. Klo misalkan disebelah kanan ente dah keliatan Gandaria City, berarti udah kelewatan (bandel sih dibilangin jangan ngebut-ngebut ;p ). Nih bengkel punyanya Bro Sahit/ Said, well recommended oleh sebagian besar rider Pulsar.

Chazzy13 Peta MJ Motor Bajaj Pulsar

Peta lokasi bengkel MJ Motor

Anyway, senyampenya disana ane langsung nyamperin si empunya buat nanya jual aki buat PIBO ngga, ternyata si mas bro lagi ga nge-stock. Untungnya waktu ane lagi nanya-nanya, disebelah ane lagi ada yang “belanja” juga dan ane disaranin buat make aki motor kering yang tipe gel pake punyanya Tiggy yang harganya 200rb. Katanya klo make tuh aki pengapiannya lebih gede dan lebih stabil, anak-anak Pulsar juga dah banyak yang make, dan usut punya usut ternyata tokonya gak jauh dari situ (lebih tepatnya sih sebelum bengkel MJ, Dunia Aki klo gak salah namanya). Yo wes lah, ane langsung brangkuts putbal meluncur ke TKP, sebenernya klo ga pake muter balik atawa lawan arah jaraknya cuman 20-50 meter sih, cuman kan kayak gak disekolahin aja, naik motor kok ngelawan arah >:(

Setelah perjalanan singkat yang memutar ane sampai ditoko yang dimaksud, awalnya nih toko ane pikir cuman jualan aki mobil doang, abisan tempatnya gede & spesialis aki doang, gak seperti yang ane bayangin. Turun dari motor si om yang punya toko langsung nyamperin, orangnya sopan banget, ramah & sangat informatif <- beda-beda tipis ma persuasif. Disitu ane nanya-nanya soal aki GS Astra dan Yuasa yang katanya banyak dipake orang dan bagus (efek iklan nih kayanya). Ternyata eh ternyata, untuk aki GS itu banyak di komplain, karna setelah pemakaian 3 bulan, tiba-tiba akinya nge-drop, pas banget ma abisnya garansi aki (garansi 3 bulan). Yang complain gak cuman rider Pulsar doang, tapi juga rider motor-motor lain. Pupus sudah keinginan untuk beli aki GS dengan harapan menang undian *halah ketawan deh orang susah :D

Trus ane ditawarin deh tuh aki MF tipe gel dengan merk Motobatt, sesuai dengan apa yang direkomendasikan oleh si mas bro yang ketemu di MJ Motor, kebetulan pas ane dateng ke toko, aki Motobatt yang khusus Bajaj Pulsar dah ada, jadi ga perlu lagi deh tuh beli aki yang buat tiggy, karna selain dimensinya beda ma rumah aki Bajaj Pulsar, pas dipasang juga posisi aki nya bakalan miring.

 

Chazzy13 MF Battery - Aki Motor Motobatt Bajaj Pulsar 1

Ini dia aki MF gel type keluaran Motobatt

Chazzy13 MF Battery - Aki Motor Motobatt Bajaj Pulsar 2

Tinggal plug and play aja, gak pake repot

Chazzy13 MF Battery - Aki Motor Motobatt Bajaj Pulsar 3

Untuk motor cc kecil made in Malaysia, untuk moge made in China

Pikiran dah seneng tuh, akhirnya ada aki aftermarket khusus buat motor Bajaj Pulsar yang mudah-mudahan bagus & panjang umur kaya aki bawaannya dan gak bakal nge-drop kaya aki GS baik yang abal-abal maupun yang asli. Tapi pas mo dibayar *wekss…harganya 300rb aje, ane kirain harganya bakalan sama kaya yang buat tiggy cuman 200rb, jiah mo ke ATM jauh mo pake Credit Card gak ada mesinnya, eh untungnya sama si om  di toko akinya bisa make debit card BCA, lumayan gak jadi malu karna duit nya kurang…hehehehehe :p *maklum tanggal tua

Chazzy13 MF Motorcycle Battery - Aki Motor Motobatt Bajaj Pulsar 9

Harga aki motor Motobatt Bajaj Pulsar Rp.300,000

Aki udah ane beli dan sekarang udah masuk bulan ke-dua pemakaian. Kondisi aki masih stabil, electric starter yang tadinya mati sekarang dah lancar jaya gak perlu pake neken kopling lagi biar nyala, klakson kembali berkumandang dan membahana, lampu menyala dengan terang benderang baik riding siang maupun malam, pokoknya so far sih ane puas-puas aja, no complain lah (moga-moga gak ada).

Chazzy13 MF Battery - Aki Motor Motobatt Bajaj Pulsar 4

Warnanya akinya kuning gonjreng x(

 

Chazzy13 MF Battery - Aki Motor Motobatt Bajaj Pulsar 5

Tampak atas Motobatt

Chazzy13 MF Battery - Aki Motor Motobatt Bajaj Pulsar

Jangan sampe salah beli ya, beli yang seri MTX9

Chazzy13 MF Battery - Aki Motor Motobatt Bajaj Pulsar 7

Garansi 3 bulan aki Motobatt

Chazzy13 MF Motorcycle Battery - Aki Motor Motobatt Bajaj Pulsar 8

Perawatan aki MF gel type

*Btw klo beli disana bisa sekalian dipasangin loh akinya, kebetulan aja hari itu ane belinya lagi gak bawa si Scarface (Pulsar ane) jadinya masang sendiri deh, gampang kok.

Chazzy13 Motorcycle Battery - Aki Motor Motobatt Bajaj Pulsar 1

Tinggal plug 'n play

About these ads

70 Responses to “Akhirnya ganti aki Bajaj Pulsar”


  1. 1 pulspies
    March 17, 2011 at 4:58 AM

    whuhehehe…. ga ad yg komen yak
    mangkanya sering posting biar tiap hari nie blog bnyak yg pantengin….
    hwuhehehe pies man….

  2. 5 dandy
    March 19, 2011 at 1:49 AM

    mau tanya,
    klo di toko2 aki di daerah tangerang udah ada yg jual blm?
    prepare aja klo nanti tiga tahun lagi aki si black pulsy akinya udah tekor,jd g jauh2 belinya..
    thax

    • March 21, 2011 at 12:00 PM

      wah ane blum sempet maen2 ke tangerang lagi bro, ntar klo ane keBeRes lagi ane coba cek-in deh. Mongtor nya masih baru ya bro? belinya besok-besok aja, kan masih lama banget, ntar keburu rusak akinya bro klo gak kepake

  3. March 25, 2011 at 11:28 AM

    wah masa sih aki GS gitu…aki GS saya di kharisma bisa 3 tahunan juga :lol:

    • March 25, 2011 at 2:38 PM

      Kurang tau deh bro, soalnya ane cuman mengutip apa yang ane denger, mungkin itu sebagian orang aja yang lagi apes dapet batch produk rusak, soalnya yang ngomong yang punya toko sih, secara dia yang diprotes ma orang2 :p

  4. March 30, 2011 at 1:48 PM

    keren juga rupanya warna kuning gonjrengnya.. btw, untuk matic ada nggak ya? :D

  5. 11 Black PIBO
    April 16, 2011 at 11:50 PM

    Sarannya mantaps bro, ana dapet aki motobatt MTX9 dengan harga miring abiesz bro. Di price listnya 280k, tapi si empunya nawarinnya 220k. Langsung ana ambil bro, emang mantaps, langsung plug and play. Btw ana domisili di bogor, tadinya ana mo nyari aki yuasa YB9-B, ana kira aki motobatt ga ada di bogor. Tapi ternyata…………….. Ada + harganya miring abiesz.
    Mantaps banget dah sarannya. Thanks Bro Chazzy13.

    • April 22, 2011 at 9:31 PM

      wuihh…dapet murah tuh bro, ane jadi ngiri x(. Dishare dong bro belinya dimana, siapa tau ada brader2 lain nyang mo beli akinya. Sipp…sama2 mas bro! senang klo tulisan ane bisa membantu :D

  6. April 18, 2011 at 11:34 PM

    P180-nya ga minat ditukar sama P220 masboss? (ga nyambung mode:ON)

  7. 15 Black PIBO
    May 2, 2011 at 12:14 PM

    Ana beli ntu aki di daerah gunung batu bogor, klo dari arah jembatan merah terus aja lurus ke bawah. Adanya sebelah kiri sebelum pertigaan, pas di tanjakannya. Tokonya disebelah toko acessoris motor.

  8. May 16, 2011 at 4:21 PM

    Wah, mantab info nya mazbro.
    Salam kenal sesama pengguna pulsar (ane pake P220)

  9. 20 hunhun
    June 14, 2011 at 11:00 AM

    mwah brti tu aki cocok wat lexi (pzoo ) gwe ya….
    kebetulan jg si lexi lg ga mu nyala staternya.. dan suara klakson pun mirip klakson supra… hedeh…
    (pzoo g da kick staternya lg)

  10. June 29, 2011 at 12:27 PM

    Salam kenal masbro…
    Punya ane juga udah gejala-gejala nih.. klaksonnya dah bindeng.. tapi yang lain masih lancar jaya. udah pake pzoo 2 tahun 7 bulan. Semoga masih lama bertahan, maklum lagi tipis nih ban sama kantongnya.. :D

    • June 29, 2011 at 7:31 PM

      Wah yo wes…klo umur nya udah segitu udah mulai mefet-mefet mendekati aki minta diganti tuh. Set prioritas aja dulu bro, ban yang pasti lebih penting, klo ane boleh saran coba pake IRC Road Winner, belinya di Carefour Bintaro, klo gak salah 1 set ban sekitar 500an rb maksimal 600rb-an lah klo blum naik.

      Pembelian ban IRC di Carefour Bintaro bisa dapet diskon 10-20% dari harga jual pasaran. Dengan harga segitu sudah termasuk pemasangan menggunakan mesin, pentil & isi Nitrogen, jadi lebih menguntungkan daripada masang di toko-toko pinggir jalan. IMHO :)

  11. 24 suhadi
    July 12, 2011 at 1:29 PM

    Bro Chazzy13
    ane punya pulsar 180 baru 2 bulan, sekarang panel mati total, punya pengalaman nggal dan apa solusinya supaya bisa hidup lagi.

    • 25 chazzy13
      July 12, 2011 at 10:24 PM

      Waduhhh…ane selama 3 tahun make ampe skarang belom pernah mati tuh bro. Coba di bawa ke Bengkel Resmi deh (BeRes), setau ane garansi kelistrikan itu 2 bulan masih ditanggung sama pihak Bajaj. Klo mereka gak mo ganti gratis protes aja, soalnya itu pasti cacat produksi…(kecuali klo matinya gak wajar ya). Good luck bro Suhadi , ane doa’in semoga masih masuk garansi, jadi gak perlu keluar biaya lagi.

  12. July 13, 2011 at 9:46 AM

    @suhadi: ane pernah ngalamin juga panel mati total di P220, tp solusinya gampang, copot aki dari motor, biarin bbrp menit, kunci kontak on, tekan stater (untuk ngebuang arus yg tersisa di BCU), pasang lagi akinya, coba kunci kontak n stater

    Klo blom bisa, kemungkinan spido kemasukan air n konslet (tp klo cma spido, kemungkinan masih bisa di stater), keringkan dulu, pasang lagi, coba lagi

    Klo blom bisa juga, telpon dilernya minta di jemput tuh motor, trus di anter ke bengkel resmi, klo msh 2 bulan masuk masa garansi, ngga perlu keluar duit

    @yang punya warung
    P220 mantap abis, ngga rugi dah. Tp klo mazbro nunggu next gen pulsar, September ini kita liat aja, versi apa yg di rilis. Moga2 dah 250cc 4 klep :D. Semoga harganya masih masuk di kantong.

  13. 27 sibass
    July 23, 2011 at 11:04 AM

    yg gak nalar kalo make aki itu di pibo pembakaran jadi lebih baik.
    maklum selama masih ac, listrik gak disuplay dari aki.
    ane pernah make 3 minggu pibo yg akinya soak samasekali tapi masih bisa jalan . .
    kebetulan juga dah 2.5 tahun make aki merk “MF” kemarin lalu sempet ngandat pas di perempatan gak bisa start :(. klakson juga dah memdem. lumayanlah kalo ada alternatif merk lain. kebetulan deket rumah juga.

  14. July 31, 2011 at 6:31 AM

    kalau untuk pulsar 135 pake aki tipe apa bro.

  15. 29 abeck
    September 15, 2011 at 11:56 AM

    kalo untuk pulsar 200 bisa gak ya gan???
    kalo beli online ato dikirim bisa gak ya???
    tolong dong infonya pulsar ane gak bisa jalan gara” aki modar…

  16. 32 arif suryana
    November 13, 2011 at 4:58 PM

    Masbro semuanya, minta infonya dunk yg jual accu motobatt di daerah bandung,,, teng qiu sebelumnya…. :D

  17. 33 iwa
    November 23, 2011 at 4:33 PM

    dulu saya yg masarin aku tsb. Justru di Bogor lbh sukses drpd jakrta. Btw ada keluhan ga?

  18. December 28, 2011 at 5:10 PM

    kok pada awet ya akinya bisa diatas 2 tahun,,motor ane (p220) baru 1tahun 8 bln (km 30ribuan) skrg udah mulai susah starter.

    btw, ane baru denger tuh aki merk mottobat (apa ane yg kuper yak :p)

    kira2 awet ga ya pake tuh aki??ane lagi bingung nih nyari2 aki yang awet pake merk apaan

  19. January 5, 2012 at 9:16 AM

    Sekedar koreksi, kalo aki di Pulsar UG3 ama P200 itu gak ngaruh sama pengapian, soalnya pengapian UG3 ama P200 itu masih AC alias lewat spul, jadi gak ada hubungannya sama aki. wong gak pake aki UG3 ama P200 masih bisa idup kok mesinnya..

    IMHO

  20. 40 arsantaka
    January 19, 2012 at 10:35 AM

    so….. gmn u bajaj XCD 125 tu aki suport ga ? please

    • 41 chazzy13
      January 19, 2012 at 3:40 PM

      XCD 125 itu ampere nya brapa ya bro, ini ane kasih tipe2 aki nya aja ya (dapet dari kaskus nih, lapaknya Motopit), semoga bisa membantu:

      KODE Ah DIMENSI (Panjang x Lebar x Tinggi)
      MTZ5S 4.2 113mm x 70mm x 86mm
      MTX5AL 5.0 120mm x 59mm x 131mm
      MTZ6S 6.0 113mm x 70mm x 109mm
      MTX7A 7.0 151mm x 88mm x 95mm
      MTX7D 7.0 149mm x 60mm x 129mm
      MTX3L 3.0 98mm x 56mm x 109mm
      MTX9 9.0 137mm x 76mm x133mm

  21. January 19, 2012 at 11:48 PM

    wah awet amat tuh akinya sampai 3 tahun, gmn tuh perawatannya? trims :)

    • 43 chazzy13
      January 20, 2012 at 8:43 AM

      ngga diapa2in bro…prawatan standar aja setiap servis di BeRes, segitu aja ane slalu nyalain lampu klo siang & malam. Lagi dapet barangnya yang bagus aja kali ya, makanya awet…he3x :D

  22. 44 YANA
    January 20, 2012 at 9:41 AM

    Mau tanya klau d daerah bandung beli aki yg kaya gitu d mana yah..!

  23. 46 arif suryana
    January 20, 2012 at 1:17 PM

    Klo untuk daerah bandung yg ane tau bdg ada 4 toko accu yg ngejual accu motobatt, dulu pas ane beli sh nawarinnya 350 rbu tp ditawar jadi 300 ribu. ne dia alamatnya :
    1. Sumber Makmur Abadi, Jl kebon Jati 208 telp : 022-6011696
    2. Sumber Makmur Sentosa, Jl Ahmad Yani 69 telp : 022-7214758
    3. Spartac Battery, Jl Ibu Inggit Ganarsih 114 telp : 022-5200697
    4. Spartac Putra Battery, Jl Holis 241 telp : 022-91626677

  24. 48 Serigala Item
    February 1, 2012 at 12:17 PM

    Bro mau tanya testimoni penggunaan aki merek ini gimana ya? ada rencana ganti aki si Pibo ‘Serigala Item’ ni…Terus kalau baru beli itu harus dicas dulu apa bisa langsung dipake? Thanks

    • 49 chazzy13
      February 13, 2012 at 12:21 PM

      Klo testimoni sih so far ane pribadi aman2 aja sejak pertama kali beli, dipake touring jauh aman, kena hujan, cuci steam juga aman.

      Waktu baru beli langsung pake aja bro, gak perlu dicas atau diapa2in segala, pasang langsung ngacir….gak pake repot :D

  25. 50 andre
    February 11, 2012 at 9:51 AM

    Gue pernah beli aki mobil GS maintenance free di SHOP&DRIVE, katanya sih garansi 18 bulan. Tapi abis gue beli aki, toko S&D-nya ganti nama, trus hampir setahun kemudian buka S&D lain deket situ. Pas 13 bulan aki soak, dan sama S&D yang baru buka tidak mau diganti krn aki sudah tidak dicek berkala di S&D. BAGAIMANA MAU DICEK BERKALA KALAU SHOP&DRIVE-NYA TUTUP??? Apa harus ke S&D yang jauh atau kota lain dan penuh perjuangan untuk cek aki?? (Aki sebenarnya sering di cek di toko bekas S&D yg ganti nama). JANGAN PAKAI AKI GS DEH, APALAGI BELI DI SHOP&DRIVE YG BANYAK ALASAN UNTUK LEPAS TANGGUNG JAWAB.

    • 51 chazzy13
      February 13, 2012 at 12:26 PM

      Waduh…turut berduka deh bro, ane dulu juga hampir beli GS gara2 paling gampang ditemuin produknya, tapi untung sempet ngobrol2 sama anak2 Pulsar yang lagi nongkrong di bengkel MJ, akhirnya mendapatkan pencerahan dan memutuskan beli aki Motobatt.

      Lagipula yang punya toko aki aja bilang GS maupun Yuassa ga recommended karna sering soak, ya makin yakin dah ane beli si Motobatt, biar rada mahal yang penting gak ribet kedepannya :)

  26. 52 teguh
    June 11, 2012 at 1:04 PM

    ganti aki pulsar harus sesuai sepek yg aslinya bro jangan salah milih, pehatikan amper+volt {9 amper+12voll=t} kurangh dri itu kelistrikan bakal ga beres n aki ga kuat, mau merek apa aja ga masalah. jangan salah pilih ya.

  27. 53 picoy
    August 4, 2012 at 2:20 PM

    Masbro itu toko dunia akinya buka gak klo weekend???
    thanks mas bro buat infonya

  28. August 24, 2012 at 2:20 PM

    mas bro klo u/ pulsar 135 cocok gx?
    n d palembang kira2 ad gx jualan.a mas bro?

  29. September 4, 2012 at 1:55 PM

    Bro mohon update dong.. aki nya masih bae2 aja kah?

    Soalnya tahun lalu ane beli aki, merek turbo. Katanya aki keren n maintenance free, di akinya juga ada tulisan begitu. Bulan kemarin electric starter n klakson tiba2 mati, ternyata masalah di aki. Kata montirnya coba disetrum aja, mudah2an bisa.

    Sesampai di tukang aki, ternyata eh ternyata itu bukan aki kering. Karena emang ga dirawat, soaklah tuh aki. Padahl umurnya blm ada setahun :(

    Jadi sekarang ane mau beli aki lagi nih bro buat PIBO ane, tertarik jg sama motobatt ini.. Mohon infonya ya bro?

  30. 56 Andre
    September 24, 2012 at 2:19 PM

    Bro, mohon Info yang jual Aki Motobatt untuk wilayah Jogjakarta, ane udah muter2 kaga nemu tuh barang. P200 ane udah mulai betingkah waktu distarter.
    Makasih bro..

  31. October 18, 2012 at 8:25 AM

    terimakasih nich brow ,,,atas informasi nya ,,,coz ,,aki ane udah sakaratul maut ,,,

  32. 58 yanton
    April 18, 2013 at 1:56 PM

    kiprok bajaj 2006 115 cc berapa

  33. 59 yanton
    April 18, 2013 at 2:02 PM

    gw baru beli bajaj kaliber 115 2006..aki soak (dudukan aki lebih kecil dari aki pd umumnya), kiprok soak jg…gimana cara dapetin aki dan kiprok tersebut (bisak aki ukuran standar diakali) dapetin ddimana trs berapa duir?

  34. 60 andro
    May 5, 2013 at 11:39 AM

    Mas bro klo di jakarta timur kira2 ada yg gak ya?

  35. September 19, 2013 at 10:30 AM

    Review motobatt,
    Ane pake dengan alasan yang sama, namun ga sampe setahun nih aki sudah mulai kurang setrumnya, apalagi dengan kondisi siang malam lampu harus nyala.
    Gel ini bagus jika digunakan bukan untuk heavy duty (lampu besar nyala terus) karena tingkat penyerapan ionnya tidak sebaik aki basah.
    Aki basah atau kering ada kurang lebihnya. Tetapi saya saat ini dengan kondisi lampu yang nyala terus dan diambil dari AKI (220) maka saya balik ke Aki basah, dan harus rajin 2 bulan sekekali liat air aki.
    Dari Berbagai macam aki balik lagi yang bagus adalah ke aku bawaan dari PUlsar 220.

    Pada saat aki mulai soak maka
    – Tenaga motor juga turun
    – Sensor mulai ngaco
    – dan asesoris tidak bekerja dengan optimal (klakson ga nyaring)

    Saran adala menambah Amper 1 tingkat, misalnya yang biasa apakai 9 amper disarankan ambil 10 Amper. Karena dengan adanya kapasitas aki maka aki akan lebih lama dan tidak bekerja terlalu keras.

    Yang harus dipastikan adalah voltase nya 12 volt, selang aki basah harus keluar ke udara terbuka jadi tidak menimbulkan kerak pada daerah sekitar Aki.
    Saya lebih suka AKI basah.

    Motobatt tidak saya rekomendasikan bagi heavy duty, balik lagi ke MF bawaan atau cari yang kapasitasnya Ampernya lebih besar 1 tinggkat. Namun perhatikan duduknya aki pada motor apakah masih muat.
    http://www.infoasuransi.net

  36. September 30, 2013 at 6:10 PM

    Ane kesel ama AKI MF GS Astra. Beli 7 bulan yg lalu, eh kemaren malam drop arusnya gak bisa apa apa. Kirain Kiproknya bermasah, ternyata AKI MF GS AStra bermasalah. Ane kirain karena banyak yg pakai bagus ternyata ane dpt yg gak bagusnya.
    Ane pake MF GS astra di motor mio siang malam lampu On terus gak pernah mati.

    Bingung ane, pilih AKI basah atau AKI Gel ya??

  37. 64 raja ali siregar
    October 20, 2013 at 5:16 PM

    اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ ….ane pake GS astra utk si pibo udh hampr 3thn..blm ada tanda2 kerusakn..dan udh 30rb km lebih…jngn sampe salah pilih tegangannya ya…krn ane juga smpt salah ..n jngn sampe pilih yg aspal…yg asli” GS astra otoparts tipenya 12N9-4B-1 , “Aki basah ya”dngn tegngan..12VAh/10Hr..mdh2an info yg bermanfaat…

  38. 66 Rifi
    March 7, 2014 at 3:46 PM

    kalo mati total gimana yap ? c abrag ga mau nyala bahkan speedo digitalnya juga ga nyala… mati total aja intinya, itu kenapa yap ?

  39. March 16, 2014 at 2:02 PM

    Siang bro, w nyari nih aki motobatt di daerah lampung susah amat, mana bengkel bajaj d lampung kada buka hari minggu, akhirnya w bli aki sibha,, 12V9A n pas ma dudukan bajaj… Mudahan awet ea bro

  40. 68 TRIAS AFRIANTO
    June 2, 2014 at 9:11 PM

    SAYA LAGI COBAK AKI GEL ………….

  41. 69 TRIAS AFRIANTO
    June 4, 2014 at 8:30 PM

    PULSAR SAYA 200CC AKI SERING DROP, AKHIRNYA SAYA BELI BARU AKI MOTOBAT BARU DAPAT 2 HARI AKI TETEP DROP. KENAPA YA …………………….

  42. 70 Ferdy
    July 9, 2014 at 12:53 PM

    masbro, punya kontak number toko aki-nya gak ? Bisa kirim ke Bali gak yah ?
    ane minat untuk aki Motobatt nya, buat di PZOO ane..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Moto Blogger

Gw cuman seorang blogger newbie didunia otomotif

Tachometer

  • 206,660 RPM

Yang mau dapet auto update dari blog ini daftar aja ya bros & sis, tinggal masukin email aja koq. Thanks :)

Join 25 other followers

My Bike – Bajaj Pulsar 180 DTS-i UG3

Bajaj Pulsar 180 DTS-i UG3 Animation

My Bike – Suzuki Skydrive 125

Suzuki Skydrive 125 Animation

Chazzy13 Motoblog on Twitter

Calendar

March 2011
M T W T F S S
« Dec   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 25 other followers

%d bloggers like this: