18
Mar
10

Krisbow Tool Set, si Bengkel Portable

Mungkin untuk beberapa biker yang ngga begitu doyan dengan mengutak-ngatik motornya, keberadaan tool kit atau tool set ngga begitu penting. Tapi tool set bagi seorang biker ibarat memiliki SIM, alias wajib punya. Karna apa?? Karna kadang-kadang hal yang tak terduga suka terjadi dan pada saat yang sama bengkel langganan lagi tutup atau kondisi tidak memungkinkan bagi motor untuk dikendarai.

Contoh : Sebulan yang lalu motor ane sempet putus tali gas nya, jadi otomatis motor ngga bisa dibawa kemana-mana, montir langganan pun lagi ngga bisa dateng ke rumah. Alhasil ane terpaksa ganti sendiri, padahal ngga ngerti sama sekali tentang motor. Cuman bermodalkan parts tali gas baru sama tool kit, akhirnya memutuskan melakukan operasi minor terhadap motor. Tentu saja, semua kenekatan itu gak mungkin terlaksana tanpa adanya bantuan dari tool set. Yah…tau sendiri tool set bawaan motor dari pabrik isi nya cuman se-uprit, ga mungkin banget buat ngutak-ngatik motor.

Tool Kit

Krisbow Tool Set - 160 Pieces

Kali ini ane mencoba tool set buatan Krisbow, lumayanlah gak mahal-mahal banget dan gak jelek-jelek amat. Dengan harga yang hanya Rp. 229,500 belinya waktu lagi diskon di Ace Hardware, ente udah bisa ngedapetin tool kit yang lumayan lengkap, terdiri dari 160 pieces yang bisa dikombinasikan. Mulai dari hal-hal simpel seperti obeng plus – minus, tang, pemotong kabel, kunci L, sampe pembersih busi. Ngga rugi lah beli tool set Krisbow, udah lumayan lengkap, dapet hardcase pula buat nyimpennya, so ngga ada lagi yang namanya nyimpen tool kit di tas dengan kondisi yang tercerai-berai.

Krisbow KW01-1564

Sangat berguna saat dibutuhkan

Sejauh ini hal mengecewakan yang baru ane temuin dari tool set keluaran Krisbow adalah tire gauge nya (alat pengukur tekanan angin),  karna pas ane coba pake buat ngukur tekanan angin ban motor ane, tuh tire gauge ngga kuat nahan tekanan angin yang keluar dari dalam ban, jadinya bagian indikator tekanan anginnya dengan sukses meluncur ke udara dan meninggalkan ane dan teman ane yang saat itu lagi ngutak-ngatik motor terbengong-bengong dan tertawa ngakak…huehehehe. Cuman abis itu langsung senep lagi sih gara-gara dapet barang jelek, padahal tire gauge adalah salah satu peralatan yang cukup penting buat ngecek kesiapan motor sehari-hari sebelum digunakan. :(

Krisbow Tire Gauge

Ini dia oknum yang dengan sukses meluncur ke udara

Kesimpulan akhir dari tool set keluaran Krisbow ini adalah :  Cukup Memuaskan. Walaupun ngga lengkap-lengkap banget dan downside tire gauge yang murahan, tapi cukup lah buat meretelin motor sampe tinggal rangka doang. Harga yang ditawarkan juga terjangkau dan penyimpanannya yang rapih (thanks to hardcase), tool set ini cukup portable buat dibawa-bawa kalo touring atau sekedar di simpen di pojok garasi.

About these ads

4 Responses to “Krisbow Tool Set, si Bengkel Portable”


  1. March 22, 2010 at 4:34 AM

    Udah komplain ke ace ?? sapa tau barangnya diganti baru :)

    • 2 chazzy13
      March 22, 2010 at 5:05 AM

      Belum bro…blum sempet niy, padahal Ace Hardware nya deket rumah. Yah…moga2 bon nya masih ada dan bisa diganti sama yang baru :(

  2. 3 thomas
    March 30, 2010 at 2:55 PM

    numpang nimbrung aja!untung ga kena muka broo!gw kebetulan mantan montir motor bajaj juga,pernah ngalemin hal yg sama pas baru cek tekanan angin,eh kepala presure gauge mental ke arah dada!sakitnya lumayan so be care full saat pake alat semacam itu broo(cek dari arah depan roda lebih safety,jangan coba2 dari samping atau sebelah ban)

    • 4 chazzy13
      March 31, 2010 at 11:40 AM

      Wah…untung kmaren2 ane ga kena. Bro Thomas ada blog ga? Sharing dong bro tentang servis & maintenance pulsar, kan klo dapet masukan dari ahlinya kita bisa meng-aplikasikannya lebih tenang :)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Moto Blogger

Gw cuman seorang blogger newbie didunia otomotif

Tachometer

  • 206,901 RPM

Yang mau dapet auto update dari blog ini daftar aja ya bros & sis, tinggal masukin email aja koq. Thanks :)

Join 25 other followers

My Bike – Bajaj Pulsar 180 DTS-i UG3

Bajaj Pulsar 180 DTS-i UG3 Animation

My Bike – Suzuki Skydrive 125

Suzuki Skydrive 125 Animation

Chazzy13 Motoblog on Twitter

Calendar

March 2010
M T W T F S S
« Feb   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 25 other followers

%d bloggers like this: